Лечение наркомании и алкоголизма в Москве

Зависимость – одна из основных угроз для современного общества. Для этой болезни не существует ни возрастных ограничений, ни национальных признаков. По статистике, ежедневно от этого недуга умирают более 100 человек. Чтобы подобная беда не пришла в вашу семью следует вовремя начать бороться с ней.

Квалифицированное и результативное лечение наркомании в Москве – вот что готов предоставить вам наш реабилитационный центр «Здоровье+».

Лечение наркомании в Москве

Современная медицина рассматривает наркоманию как болезнь тела, ума и души. Для преодоления наркотической зависимости проводится коррекция каждой из сфер человеческой жизни.

Вот как это выглядит на практике:

  • Детоксикация в стационаре и на дому. Нацелена на прерывание приема наркотиков и преодоление ломки.
  • Кодирование помогает зависимому не сорваться в первые недели после детоксикации. При нем выполняется гипнотическое внушение здоровых установок в отношении наркотиков.
  • Кодирование часто дополняется лекарственной противорецидивной терапией.
  • Реабилитация – психологическая и духовная, выполняется силами профессиональных психологов в закрытом реабилитационном центре, в который есть свободный доступ только родственникам зависимого. На данном этапе выполняется работа с психологическим аспектом зависимости.
  • Полная социальная реадаптация – этап необходим для возвращения человека к общественно-активной деятельности.

Наиболее эффективным методом лечения является тот, который совмещает в себе все перечисленные подходы. Именно такую программу помощи предлагает своим клиентам наркологический центр «Здоровье+».

Лечение алкоголизма в Москве

Алкоголь разрушает психику и нравственный облик человека, подрывает его здоровье и приводит к социальной дезадаптации, поэтому лечение алкоголизма требует системного подхода. Для борьбы с алкоголизмом в клинике пациентам будут предложены комплексные программы, продемонстрировавшие высокую эффективность.

В настоящее время в московском центре лечения применяются следующие виды помощи:

  • Детоксикация – процедура очищения организма от спиртного.
  • Кодирование – метод психологического внушения установок на трезвость. В основе методики лежит гипноз.
  • Лекарственное кодирование – введение препаратов, подавляющих влечение к спиртному либо вызывающих непереносимость алкоголя.
  • Психологическая реабилитация. Выполняется в закрытых центрах реабилитации квалифицированными психологами и психотерапевтами.
  • Нравственная реабилитация – происходит согласно этапам программы «12 шагов». Начинается в реабилитационных центрах и продолжается по возвращении в родной город.
  • Социальная адаптация – выполняется при поддержке сотрудников социальных служб на местах. Направлена на оказание помощи в вопросах трудоустройства, стажировки.
  • Работа с семьями зависимых. От взаимоотношений с близкими людьми во многом зависит результат борьбы с алкоголизмом. В клинике «Врачи» проводятся бесплатные занятия с членами семей алкоголиков.

Для того чтобы подобрать наиболее эффективный курс лечения и начать его, звоните в наш реабилитационный центр «Здоровье+» по телефону 8-800-775-41-69.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *