Насколько подорожали отели в Стокгольме перед Евровидением

16_p0Стоимость ночлега в Швеции в преддверии Евровидения в период с 9-го до 14-го мая увеличилась на 36%. Об этом сообщил авторитетный источник в поисковике ночлегов Trivago. Стоит заметить, что Стокгольм и так никогда не славился городом с низкими ценами на жилье.

До такого масштабного события, проживание в отеле для туриста могло обойтись в целых 200 евро в день. Однако сейчас фанатам этого шоу придется выложить до 273 евро.

Как ни странно, но рост цен напрямую зависит от расстояния от отеля до Ericsson Globe Arena. Если ваша гостиница будет находится в километре от стадиона, то проживание в ней обойдется в среднем 280 евро. Если в двух километрах — цена снизится до 216 евро.

Интересный момент заметили работники сервиса Trivago. Так по их мнению, испанцы больше всех надеются победить в конкурсе с песней «Say Yay» и поэтому зарезервировали почти в три раза больше номеров, чем в прошлом году.

В период проведения конкурса, в столице Швеции будет также много гостей из Финляндии (они заказали бронь на 81% номеров больше, чем в 2015 году) и Норвегии (прирост номеров у норвежцев составил +63%).

С каждым годом Евровидение набирает всё большую популярность, поэтому билеты на конкурс, цена на которые варьировалась от 11 до 280 евро, были раскуплены сразу же после начала продажи. Самыми дорогими оказались билеты на финальную часть Евровидения.

10 мая пройдет открытие и первый этап конкурса. Второй полуфинал пройдет 12 мая, а финал состоится 14 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *